★6キャラ評価ランキング

最終更新日時:
▼画像をクリックで詳細ページへジャンプ
S(超優秀)
A(優秀)
B(スタミナやステータスに難あり)

▼キャラの名前orアイコンクリックで対象ページへ
キルア

(限界の超越)

評価

S
評価
センス参照攻撃の2ターンアタッカー。
テクニックとスピードは高いが他は平凡。
しかし通常攻撃が2ターンのため非常にダメージ効率は高い。
特性も優秀でぜひとも覚醒したい。
そして多段の高ダメージスキルを持つ。
麻痺のターンは短いがスキルカウンターを(敵に耐性がなければ)確実に封じ、尚且つ自身もカウンター状態になり、攻めながらも守りに長けたスキルである。
スタミナも10とお手頃で扱いやすい。
ゴン

(荒れ狂う激情)

評価

S
評価
スタミナが重いがその分ステータスは非常に高い。
スタミナの面で扱いづらいが覚醒数が少なくともステータスの高さから活躍は見込める。
スキルは高威力の拳ダメージ。
威力はすさまじいが特性を解放しないと確実にステータス低下が伴うので決め手に使うべし。
ノブナガ

(絶対の間合い)

評価

S
評価
センス参照アタッカー。
ステータスはセンスが高いぐらいだがスタミナを考えれば非常に優れたステータス。
スキルが敵の通常攻撃を一手に受けカウンターを行うので、イベントや周回なので非常に輝く。
スキルが少し重いが特性のおかげで初動は早く、カウンターでチャージできるので悪くはない。
スタミナスキル共に優秀であり使いどころが多い。
クロロ

(スキルハンター)

評価

評価
ステータスは★6の中では普通。
通常攻撃が4ターンと重い。
特性の毎ターン回復は場合にもよるが優秀。
クロロの特出すべき点はスキルである。
相手に耐性がない限り確実に敵のスキルを潰し、自身をカウンターにする。
敵のスキル封じ込めるのは非常に便利である。
扱いにくいかもしれないが役割を理解して使えば非常に優秀なキャラクター。
ゴン

(捨て身の反撃)

評価

評価
ステータスは★6の中では必要ないセンスが少し高い以外は普通。
だが特性によりパワーが底上げされ★6でも上位のパワーを誇る。
このゴンの役割は高威力のスキルで敵に負荷を与えることである。
6ターンと重いが、3000越えのダメージをたたき出せる。
アリーナでは高威力の大砲として、ミッションではスキルフィニッシュの決め手に。
ヒソカ

(こういうのも悪くない)

評価

評価
センス参照アタッカー。
だが通常攻撃は4ターンと重い。
スピードとテクニックがそこそこ高く必要ないパワーを削ってる以外は普通。
スキルは受けとして非常に優秀。
被ダメを下げ一度カウンターにした後、自身を的にして3ターン全攻撃を受ける。
敵の攻撃を見極め発動すれば存分に活躍できる。
カイト

(危険な領域)

評価

評価
スピードとテクニックが低く他は普通。
スキルはランダム3体攻撃と多数の敵を相手にする場合に輝く。
スキルは敵の防御無視でメンタルを下げるセンス参照攻撃
スタミナ10で攻撃スキルと扱いやすい。
ネフェルピトー

(欲求の発露)

評価

評価
タフネスは少し低いがメンタルは高く他は普通。
特性は耐久意識でスキルカウンターは非常に優秀。
唯一の蘇生スキル持ちで上手く使えば形勢を立て直せる。

(無名の王)

評価

評価
このゲームで重要なパワーとタフネスが非常に高い。
そしてスタミナ9と非常に扱いやすく強力なキャラクター。
ステータス面ではかなり優秀だがスキルの威力がイマイチ。
だがそれを上回る扱いやすさを誇る。
シルバ

(静かなる暗殺者)

評価

評価
スタミナの高さにそこそこ高いステータス。
スキルの威力が高く4ターンと素晴らしい。
特性により強力なスキルをすぐに放てるのが強み。
アリーナにしろミッションにしろすぐさまスキルを放てるのは非常に優秀。
クラピカ

(緋の眼の能力)

評価

評価
スタミナの高さにそこそこ高いステータス。
特性は能力UPと強制絶カウンターと優秀。
スキルは自己回復
使いどころさえミスしなければ状況によるが倒されることはほぼなくなる。
スキルが自己回復だが自身のスペックは高いので己で戦えるキャラ。
クラピカ

(緋の目の奪還者)

評価

評価
センス参照アタッカー。
メンタルが高く他は平凡。
特性は耐久に富んでおり、異常状態系をほぼ無効化できる。
スキルは敵のスキル封じ兼自己強化に反撃カウンターと面白い。
耐性の少ないアリーナではスキル封じで活躍する。
ステータス上昇ターンは短いが反撃でキツイ一撃をお見舞いできる。
スタミナ9と扱いやすい。
カストロ

(復讐の天才格闘家)

評価

評価
★6とは思えない低いステータス。
しかしその分スタミナは5とイベント周回などのオトモにぜひとも欲しいキャラクター。
スキルのダブルにより2回攻撃ができ攻撃性能も案外悪くない。
評価が低いのは即戦力重視のランキングページだからである。
ぜひとも入手したいキャラだがカストロでスタートしたら非常に苦労するであろう。
レイザー

(殺人スパイク)

評価

評価
上記のカストロとは逆にスタミナとステータスが高いキャラ。
タフネス、センス、メンタル以外は全キャラ1位
しかしスタミナ16はどうしても扱いづらく、スキルも微妙でさらに通常攻撃は4ターン。
スキルはそこまで高くないセンス参照でターンも長い。
扱いづらさに定評がある。
ただステータスは高いので使えないことはない。
ゲンスルー

(周到な裏切り者)

評価

評価
ステータスも普通でスキルも悪くない。
しかし特性は微妙で、スキルもターンが長く効果自体は優秀だがセンス参照で拳と扱いにくい。
弱くはないが、いまひとつといった感じ。

中級者~上級者向け

キャラクター

連載再開プレゼント

ガシャ

■9/19~
■9/12~

イベント

期間限定

激情に駆られて

■9/19~

過去のイベント

★6 (1)
★5 (3)★4 (3)
★3 (4)★2 (0)

アバター関連

スキルブロック
装備品
SPカード

編集テンプレ集

質問掲示板
【2017年9月21日】イベントキャラや新キャラ アバターのステータス振りについて
4 リセマラ
5 二択クイズ
6 武器
7 HHWHの最新情報まとめ
8 ★6キャラ評価ランキング
9 【2017年9月14日】アバター育成について レベル上げ編①
10 宝石、原石などの素材の効率の良い集め方
goodランキング
こういう投稿まじでやめてほしい。楽しんでる.. 14
わざわざここで言わないでw静かにやめろよ誰.. 12
遅れながらブログ更新しましたイベントキャラ.. 9
4 飽きたんなら勝ってにやめてくれよ。しらける.. 9
5 パームの覚醒の画面のスキップがすごく早くな.. 7
6 初期星6キャラ(ゴン、クロロ、ゲンスルー、ヒ.. 6
7 運営さん公式twitterでメンテナンス中上げな.. 6
8 只今、主にやる気のある新規ユーザーさんを対.. 6
9 もうちょっと強いクエストでも3人のコンビネ.. 6
10 ならマニュアルでやれって話でしょ 5
もっと見る
最近の更新

15分まえ

34分まえ

47分まえ

2017/09/20 (水) 23:04

2017/09/19 (火) 23:55

2017/09/18 (月) 14:08

2017/09/16 (土) 06:54

2017/09/14 (木) 00:47

2017/09/13 (水) 02:32

2017/09/12 (火) 19:07

2017/09/12 (火) 19:03

2017/09/12 (火) 19:01

2017/09/05 (火) 18:58

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ