キングホワイトオオクワガタ大繁殖

(1コメント)  
最終更新日時:

開催期間

2017年9月5日(火)メンテナンス後から、
同年9月19日(火)14:00まで

イベント内容

同イベントは、5ステージ全11ミッションのイベントとなります。

クリア報酬

  • クワガタ
■ドロップ報酬
  • クワガタ
  • カード
■指令
※各ドロップ報酬は、一定の確率でドロップいたします。
※各クリア報酬、ドロップ報酬の詳細は、ミッション選択画面の『詳細』をご確認ください。

攻略

敵情報

名前属性備考
キルアチョキ高パワーの2ターン攻撃、高HP&並タフネス
スキルはHPが低い味方を狙って殺しに来る
ゴンチョキ被ダメージ減少あり、並ステータス
スキルの狙いはランダム
スキルはセンス参照のため弱め
ビスケグーステータス控えめ
スキルがステータスを30%下げてくるため高火力
2連打あたると60%下がって死ぬ

攻略のヒント

■クリアPT
コメントお待ちしています

共通の攻略

危険度はキルア>ビスケ>>>ゴン
速攻でキルアを倒すために、グー属性で固めていきましょう。

キルア

高パワーで2ターン攻撃、スキルは高めのセンスで150%の麻痺4ターン付きの上、HPが低い味方をノータイムで殺りに来る。理想的なアタッカーです。
(味方の★5キルアはセンス低いからスキルダメージ無いのに!!)

HPも高いですが、タフネスは並です。
スキルを使い始めたら味方の死亡率がハネ上がるので、序盤の通常攻撃でやりとりする間にグー属性で全力で殴り倒しましょう。
グー属性ならキルアの通常攻撃をだいぶ軽減できます。

キルアを倒せなかったら勝ち目は無い、て感じです。

ゴン

主人公ですが、★4ゴンなので一番弱いです。

チョキ属性なのでキルアを倒した後にグーで殴りたくなります。
・・・が、特性でダメージ減少がついており、意外と硬いです!

パワーが並、3ターン攻撃、スキルは低いセンスを参照。
危険な要素がほぼありません。放置して一番最後に倒しましょう。

主人公という先入観でゴンを攻撃してると、ビスケに殴り殺されます。

ビスケ

HP控えめ、ステータスも並。ただしスキルが超危険です。

通常攻撃は痛くないですが、スキルがステータス30%下げた上で150%ダメージ。
タフネスが高い味方でも、ステが下がった状態で打ち込まれるので貫通します。

もしキルアが生きていた場合、ビスケのスキルに貫通されてHPとメンタルが下がった所にキルアが鬼のようにスキルを連打してきて即死コースもありえます。

そしてNPCの複数回行動でスキル2連打された時に、狙いはランダムですが運悪く同じ味方に2連続であたると、ステ60%下がった状態で攻撃を叩き込まれて事故死する事があります。

2番目に全力で倒したい相手です。

その他、備考

確実に殺しに来るのはキルアぐらいで、キルアさえ倒せば運悪くビスケで事故死してもクリアはしやすいです。

5000クワガタの報酬が★6チケットなので、ぜひ頑張りましょう。

・・・といいつつ、他にもすごい可能性を秘めた防具が報酬にあります。

3500クワガタで貰える「★6キルアヘッド+」です。
特殊効果が「状態異常を1ターン延長する
というハメ技向きの能力になっています。

何がすごい可能性かというと、麻痺をかける相手にスピード負けしてる場合は
4ターンかけて麻痺4ターンなら相手のターンは1づつ進んでいきますが
1ターン延長が入れば、続けて麻痺をかければ相手は1ターンも進みません。

麻痺が成功し続けた場合ですが、完全に相手を止めて一方的に殴れるのは
原作キルアに沿ったいい感じの特殊能力です。

もし5000クワガタに届かない場合でも、3500クワガタの
キルアヘッド+をゲットしたい所です。

  • アンディー No.101214265 2017/09/18 (月) 10:37 通報
    今回はあと1日しか無いですが、主観で攻略情報を記載しました!
    クワガタ集め終わってない人、ぜひ頑張ってください!
    0

中級者~上級者向け記事
最新イベント&キャラクター
新規キャラ開催中イベント
掲示板一覧
データ一覧
ユニットスキルブロック
装備品SPカード
育成計算ツール

初心者向け

中級者~上級者向け

最新イベント&キャラクター

ガシャ

■1/30~
データが見つかりませんでした データが見つかりませんでした データが見つかりませんでした
ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックマルチエフェクト064マルチエフェクト064敵1体に必中「有利」属性の防御無視「メンタル」参照の威力130%分のHPダメージを与えるが、自身のHPとオーラに「それぞれの現在値」参照の威力20%分のダメージを受ける☆6ネテロ/全身全霊の祈り【★6】
アタックマルチエフェクト065マルチエフェクト065敵1体に必中「有利」属性の防御無視「メンタル」参照の威力160%分のHPダメージを与えるが、自身のHPとオーラに「それぞれの現在値」参照の威力20%分のダメージを受ける☆6ネテロ/全身全霊の祈り【★6】
■1/23~
データが見つかりませんでした■1/16~
データが見つかりませんでした

期間限定

イベント

セレクトガチャで★6を当てろ!!!

トリックタワーの刺客

■サービス終了まで

キングホワイトオオクワガタ大繁殖

■サービス終了まで

特別試験 プレートをハントせよ

■サービス終了まで

定例発生イベント

過去のイベント

★6 (7コメ)
★5 (3コメ)★4 (3コメ)
★3 (12コメ)★2

ステータス一覧

アバター関連

スキルブロック

装備品

SPカード

ツール一覧

外部サイトにジャンプします

外部リンク

Wikiメンバー

編集テンプレ集

情報・画像提供 連絡板
ヂートゥ/スピードキング【★6】
4 宝石、原石などの素材の効率の良い集め方
5 ダルツォルネ/ノストラードの参謀【★4】
6 【2017年9月16日】初心者さんに送る、アリーナとイベントミッションの攻略
7 シャウアプフ/策略家【★5】
8 キルア/限界の超越【★6】
9 殺人スパイクのレイザー
10 NGL救出作戦
最近の更新

2018/07/15 (日) 22:49

2018/06/04 (月) 19:19

2018/04/16 (月) 12:42

2018/04/13 (金) 20:02

2018/03/31 (土) 13:43

2018/03/25 (日) 21:46

2018/03/23 (金) 06:41

2018/03/21 (水) 13:23

2018/03/15 (木) 21:16

2018/03/15 (木) 15:00

2018/03/05 (月) 12:27

2018/03/03 (土) 21:16

2018/03/02 (金) 22:13

2018/03/02 (金) 22:10

2018/03/02 (金) 11:02

2018/03/02 (金) 00:57

2018/02/23 (金) 20:32

2018/02/23 (金) 00:58

新規作成

2018/03/02 (金) 11:02

2018/02/23 (金) 20:32

2018/02/23 (金) 00:58

2018/02/05 (月) 16:27

2018/02/05 (月) 16:06

2018/02/05 (月) 15:49

2018/02/05 (月) 15:47

2018/02/05 (月) 15:44

2018/02/05 (月) 15:38

2018/02/05 (月) 15:20