キングホワイトオオクワガタ大繁殖

(1)  
最終更新日時:

開催期間

2017年9月5日(火)メンテナンス後から、
同年9月19日(火)14:00まで

イベント内容

同イベントは、5ステージ全11ミッションのイベントとなります。

クリア報酬

  • クワガタ
■ドロップ報酬
  • クワガタ
  • カード
■指令
※各ドロップ報酬は、一定の確率でドロップいたします。
※各クリア報酬、ドロップ報酬の詳細は、ミッション選択画面の『詳細』をご確認ください。

攻略

敵情報

名前属性備考
キルアチョキ高パワーの2ターン攻撃、高HP&並タフネス
スキルはHPが低い味方を狙って殺しに来る
ゴンチョキ被ダメージ減少あり、並ステータス
スキルの狙いはランダム
スキルはセンス参照のため弱め
ビスケグーステータス控えめ
スキルがステータスを30%下げてくるため高火力
2連打あたると60%下がって死ぬ

攻略のヒント

■クリアPT
コメントお待ちしています

共通の攻略

危険度はキルア>ビスケ>>>ゴン
速攻でキルアを倒すために、グー属性で固めていきましょう。

キルア

高パワーで2ターン攻撃、スキルは高めのセンスで150%の麻痺4ターン付きの上、HPが低い味方をノータイムで殺りに来る。理想的なアタッカーです。
(味方の★5キルアはセンス低いからスキルダメージ無いのに!!)

HPも高いですが、タフネスは並です。
スキルを使い始めたら味方の死亡率がハネ上がるので、序盤の通常攻撃でやりとりする間にグー属性で全力で殴り倒しましょう。
グー属性ならキルアの通常攻撃をだいぶ軽減できます。

キルアを倒せなかったら勝ち目は無い、て感じです。

ゴン

主人公ですが、★4ゴンなので一番弱いです。

チョキ属性なのでキルアを倒した後にグーで殴りたくなります。
・・・が、特性でダメージ減少がついており、意外と硬いです!

パワーが並、3ターン攻撃、スキルは低いセンスを参照。
危険な要素がほぼありません。放置して一番最後に倒しましょう。

主人公という先入観でゴンを攻撃してると、ビスケに殴り殺されます。

ビスケ

HP控えめ、ステータスも並。ただしスキルが超危険です。

通常攻撃は痛くないですが、スキルがステータス30%下げた上で150%ダメージ。
タフネスが高い味方でも、ステが下がった状態で打ち込まれるので貫通します。

もしキルアが生きていた場合、ビスケのスキルに貫通されてHPとメンタルが下がった所にキルアが鬼のようにスキルを連打してきて即死コースもありえます。

そしてNPCの複数回行動でスキル2連打された時に、狙いはランダムですが運悪く同じ味方に2連続であたると、ステ60%下がった状態で攻撃を叩き込まれて事故死する事があります。

2番目に全力で倒したい相手です。

その他、備考

確実に殺しに来るのはキルアぐらいで、キルアさえ倒せば運悪くビスケで事故死してもクリアはしやすいです。

5000クワガタの報酬が★6チケットなので、ぜひ頑張りましょう。

・・・といいつつ、他にもすごい可能性を秘めた防具が報酬にあります。

3500クワガタで貰える「★6キルアヘッド+」です。
特殊効果が「状態異常を1ターン延長する
というハメ技向きの能力になっています。

何がすごい可能性かというと、麻痺をかける相手にスピード負けしてる場合は
4ターンかけて麻痺4ターンなら相手のターンは1づつ進んでいきますが
1ターン延長が入れば、続けて麻痺をかければ相手は1ターンも進みません。

麻痺が成功し続けた場合ですが、完全に相手を止めて一方的に殴れるのは
原作キルアに沿ったいい感じの特殊能力です。

もし5000クワガタに届かない場合でも、3500クワガタの
キルアヘッド+をゲットしたい所です。

  • アンディー No.101214265 2017/09/18 (月) 10:37 通報
    今回はあと1日しか無いですが、主観で攻略情報を記載しました!
    クワガタ集め終わってない人、ぜひ頑張ってください!
    0

中級者~上級者向け

ガシャ

■11/21~
ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックスマッシュ041スマッシュ041敵1体に無属性でスキルが発動するまでのターン数×600分HPダメージを与える☆6フィンクス/過剰な破壊者【★6】
アタックスマッシュ042スマッシュ042敵1体に無属性でスキルが発動するまでのターン数×1000分HPダメージを与える☆6フィンクス/過剰な破壊者【★6】
■11/7~11/21
ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックスナッチ001スナッチ001敵全体のHPを自身のレベル分×10吸収し、
永続効果を除く敵の「上昇効果」を全て解除する
4.5125☆6シズク/お掃除屋【★6】
アタックスナッチ002スナッチ002敵全体のHPを自身のレベル分×15吸収し、
永続効果を除く敵の「上昇効果」を全て解除する
3.8115☆6シズク/お掃除屋【★6】

イベント

期間限定

尾行する不在者

■11/21~

新装備追加!
鳥の装備はゴトーイベントでドロップ!
鳥装備は''センス参照
画像レア属性名前種類コード
白狼★6白狼使役004:使役
グリーンドッグ★3グリーンドッグ使役002:使役
ブルードッグ★3ブルードッグ使役003:使役
レッドドッグ★3レッドドッグ使役001:使役
黒狼★6黒狼使役005:使役
白大鷲★6白大鷲使役009:使役
黒大鷲★6黒大鷲使役010:使役
ブルーイーグル★3ブルーイーグル使役008:使役
グリーンイーグル★3グリーンイーグル使役007:使役
レッドイーグル★3レッドイーグル使役006:使役
定例発生イベント
過去のイベント

★6 (4)
★5 (3)★4 (3)
★3 (6)★2 (0)

アバター関連

スキルブロック
装備品
SPカード

編集テンプレ集

HHWHの最新情報まとめ
4 質問掲示板
5 ★6
6 ★6キャラ評価ランキング
7 二択クイズ
8 尾行する不在者
9 ゴン/荒れ狂う激情【★6】
10 【第2回】天空闘技場
goodランキング
天空闘技場の順位なんですが前後10位までじゃ.. 6
天空辛い土日限定にしてくれ 5
話題のツイートでゴン(HUNTER×HUNTER)1位にな.. 5
もっと見る
最近の更新

26分まえ

2017/11/21 (火) 18:15

2017/11/21 (火) 18:12

2017/11/20 (月) 16:18

2017/11/20 (月) 16:14

2017/11/18 (土) 09:24

2017/11/17 (金) 17:09

2017/11/15 (水) 11:37

2017/11/15 (水) 04:19

注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ