天空闘技場

最終更新日時:

天空闘技場とは?

各フロアで対戦相手と戦いながら上層を目指し、ポイントを集めて順位を競うランキング形式のイベントです。
出現する相手は、参加している他プレイヤーのパーティーとなります。
最上階目指して駆け上がり、ランキングトップを目指しましょう!

天空闘技場のルール

バトルをした際にポイントを獲得でき、
その得られたポイントのランキングを競います。
天空闘技場はフロア形式になっており、
プレイしたいフロアを選んでバトルを行います。

初めは「1階」からスタートし、フロアをクリアすることで、
リザルトの評価に応じて次のフロアが解放されます。
評価が高いほど一度に解放されるフロア数は多くなります。

最終的に、期間終了時点の結果によって各種報酬が付与されます。
バトルの基本的なルールは、通常ミッションと同様で、
アリーナとは異なりリアルタイムでの対戦ではありません。
出現する相手は他プレイヤーのパーティーとなり、
相手側はAUTOで操作されます。

プレイする際には、パーティーの編成に応じたスタミナが消費されます。

ポイントとボーナスについて

得られるポイントは
・プレイしただけで得られる「参加ポイント」
・クリアしたときに得られる「勝利ポイント」
の2種類があります。
また上層になるほど得られるポイントは増加していきます。

さらに以下のようなボーナスが「勝利ポイント」に加算されます。

・ユニットボーナス

天空闘技場の開催ごとに、特定のユニットがボーナスユニット指定され、
そのユニットをパーティに編成すると「勝利ポイント」の獲得量が増加します。

・連勝ボーナス

連勝を続けることで、その連勝数に応じて「勝利ポイント」の獲得量が増加します。
敗北した場合、連勝数とボーナスはリセットされます。
※一定回数以上の連勝ボーナスは一律となりそれ以上、連勝を重ねてもボーナス%は増加しません。

リザルト評価について

天空闘技場では、以下のルールでリザルトの評価が定まり、それぞれの評価に応じたフロア数が解放されます。
Sランク 5人全員残った状態で勝利:10フロア解放

Aランク 4人残った状態で勝利:5フロア解放

Bランク 3人残った状態で勝利:2フロア解放

Cランク 1人残った状態で勝利:1フロア解放

天空闘技場における注意

・天空闘技場ではSPカード「大天使の息吹」を使用することができません。
 ※コンテニュー禁止とないります。

・クリアした際に解放されるフロアの数はプレイしたフロアを基準にしたものです。
同じフロアを繰り返しクリアしても、Sランク獲得で解放されるフロア数以上は増えません。

・同じポイントだった場合、先にそのポイントに至ったプレイヤーの方が上の順位となります。

・獲得ポイントボーナスは、「勝利ポイント」にのみ影響します。

マッチングについて

出現する対戦相手は、選択したフロアを基準に一定の範囲内から
「登録されたプレイヤーのパーティー」をランダムに選出します。
対象となる登録パーティーがない場合は、範囲によらずランダムに選出します。
また出現する対戦相手は選択したフロアに応じて、HPや各種パラメータがマイナス補正・プラス補正された状態で出現します。
「150階」で出現する場合、登録されたパーティーと同じ性能となり、それより下層ではマイナス補正、上層ではプラス補正されます。
つまり低い階層ほど攻略しやすい状態、200階に近づくほど強力な状態で出現することになります。

パーティーの登録

天空闘技場をプレイすると、使用したパーティーがその時点の「最大到達フロア」のマッチング対象として登録されます。
プレイヤーごとに1パーティーのみ登録され、プレイするごとにその時点のパーティーが登録し直されます。

ランキングについて

ランキングには、ポイントランキングと勝利数ランキングの2種類あります。

ポイントランキング

獲得したポイントで順位付けを行うランキングです。

勝利数ランキング

フロアを問わず勝利した回数で順位付けを行うランキングです。

報酬について

天空闘技場では4種類の報酬があります。

ポイントランキング報酬

ポイントランキングの最終順位に応じて報酬が得られます。
報酬は、開催期間終了後に付与されます。

勝利数ランキング報酬

勝利数ランキングの最終順位に応じて報酬が得られます。
報酬は、開催期間終了後に付与されます。

到達ポイント報酬

獲得したポイントが定められたポイントを超えれると報酬が得られます。
報酬は、条件を達成した時点で付与されます。

到達フロア報酬

定められたフロア以上をクリアすると報酬が得られます。
報酬は条件を達成した時点で付与されます。

過去の天空闘技場について

2017/09/05-2017/09/12【プレオープン】天空闘技場
2017/10/20-2017/10/24【第1回】天空闘技場
2017/11/17-2017/11/21【第2回】天空闘技場
2017/12/22-2017/12/26【第3回】天空闘技場

中級者~上級者向け記事 (0)
最新イベント&キャラクター
新規キャラ (0)開催中イベント (0)
掲示板一覧 (0)
データ一覧
ユニット (0)スキルブロック (0)
装備品 (0)SPカード (0)
育成計算ツール (0)

初心者向け

中級者~上級者向け

最新イベント&キャラクター

ガシャ

ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックマルチエフェクト049マルチエフェクト049敵全体に必中「掌」属性「スピード」参照の威力80%分のHPダメージを与える
さらに自身を1回「警戒(パリィ)」状態にして攻撃を回避する
☆6ネテロ/難敵への挑戦【★6】
アタックマルチエフェクト050マルチエフェクト050敵全体に必中「掌」属性「スピード」参照の威力100%分のHPダメージを与える
さらに自身を1回「警戒(パリィ)」状態にして攻撃を回避する
☆6ネテロ/難敵への挑戦【★6】
■1/16~
データが見つかりませんでした

イベント

期間限定

王を名乗るモノからの挑戦

■1/16~

定例発生イベント
過去のイベント

★6 (7)
★5 (3)★4 (3)
★3 (11)★2 (0)
ステータス一覧

アバター関連

スキルブロック
装備品
SPカード
ツール一覧
外部サイトにジャンプします

外部リンク

Wikiメンバー

編集テンプレ集

【2017年12月12日】サービス終了
4 王を名乗るモノからの挑戦
5 HHWHの最新情報まとめ
6 ヂートゥ/土壇場での創造【★5】
7 【2017年12月27日】これから
8 シャウアプフ/心を汲み取る奏者【★6】
9 序盤を効率的に進める方法
10 ★5キャラ評価ランキング

2018/01/18 (木) 07:44

2018/01/17 (水) 21:07

2018/01/17 (水) 09:48

2018/01/17 (水) 09:29

2018/01/17 (水) 06:07

2018/01/17 (水) 02:17

2018/01/16 (火) 23:34

2018/01/16 (火) 23:33

2018/01/16 (火) 23:18

2018/01/16 (火) 20:35

2018/01/16 (火) 20:31

2018/01/16 (火) 20:29

新規作成

18時間まえ

2018/01/16 (火) 20:31

2018/01/16 (火) 20:28

2018/01/16 (火) 20:26

2018/01/16 (火) 20:25

2018/01/09 (火) 17:46

2018/01/09 (火) 17:39

2018/01/09 (火) 17:16

5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン