天空闘技場

最終更新日時:

天空闘技場とは?

各フロアで対戦相手と戦いながら上層を目指し、ポイントを集めて順位を競うランキング形式のイベントです。
出現する相手は、参加している他プレイヤーのパーティーとなります。
最上階目指して駆け上がり、ランキングトップを目指しましょう!

天空闘技場のルール

バトルをした際にポイントを獲得でき、
その得られたポイントのランキングを競います。
天空闘技場はフロア形式になっており、
プレイしたいフロアを選んでバトルを行います。

初めは「1階」からスタートし、フロアをクリアすることで、
リザルトの評価に応じて次のフロアが解放されます。
評価が高いほど一度に解放されるフロア数は多くなります。

最終的に、期間終了時点の結果によって各種報酬が付与されます。
バトルの基本的なルールは、通常ミッションと同様で、
アリーナとは異なりリアルタイムでの対戦ではありません。
出現する相手は他プレイヤーのパーティーとなり、
相手側はAUTOで操作されます。

プレイする際には、パーティーの編成に応じたスタミナが消費されます。

ポイントとボーナスについて

得られるポイントは
・プレイしただけで得られる「参加ポイント」
・クリアしたときに得られる「勝利ポイント」
の2種類があります。
また上層になるほど得られるポイントは増加していきます。

さらに以下のようなボーナスが「勝利ポイント」に加算されます。

・ユニットボーナス

天空闘技場の開催ごとに、特定のユニットがボーナスユニット指定され、
そのユニットをパーティに編成すると「勝利ポイント」の獲得量が増加します。

・連勝ボーナス

連勝を続けることで、その連勝数に応じて「勝利ポイント」の獲得量が増加します。
敗北した場合、連勝数とボーナスはリセットされます。
※一定回数以上の連勝ボーナスは一律となりそれ以上、連勝を重ねてもボーナス%は増加しません。

リザルト評価について

天空闘技場では、以下のルールでリザルトの評価が定まり、それぞれの評価に応じたフロア数が解放されます。
Sランク 5人全員残った状態で勝利:10フロア解放

Aランク 4人残った状態で勝利:5フロア解放

Bランク 3人残った状態で勝利:2フロア解放

Cランク 1人残った状態で勝利:1フロア解放

天空闘技場における注意

・天空闘技場ではSPカード「大天使の息吹」を使用することができません。
 ※コンテニュー禁止とないります。

・クリアした際に解放されるフロアの数はプレイしたフロアを基準にしたものです。
同じフロアを繰り返しクリアしても、Sランク獲得で解放されるフロア数以上は増えません。

・同じポイントだった場合、先にそのポイントに至ったプレイヤーの方が上の順位となります。

・獲得ポイントボーナスは、「勝利ポイント」にのみ影響します。

マッチングについて

出現する対戦相手は、選択したフロアを基準に一定の範囲内から
「登録されたプレイヤーのパーティー」をランダムに選出します。
対象となる登録パーティーがない場合は、範囲によらずランダムに選出します。
また出現する対戦相手は選択したフロアに応じて、HPや各種パラメータがマイナス補正・プラス補正された状態で出現します。
「150階」で出現する場合、登録されたパーティーと同じ性能となり、それより下層ではマイナス補正、上層ではプラス補正されます。
つまり低い階層ほど攻略しやすい状態、200階に近づくほど強力な状態で出現することになります。

パーティーの登録

天空闘技場をプレイすると、使用したパーティーがその時点の「最大到達フロア」のマッチング対象として登録されます。
プレイヤーごとに1パーティーのみ登録され、プレイするごとにその時点のパーティーが登録し直されます。

ランキングについて

ランキングには、ポイントランキングと勝利数ランキングの2種類あります。

ポイントランキング

獲得したポイントで順位付けを行うランキングです。

勝利数ランキング

フロアを問わず勝利した回数で順位付けを行うランキングです。

報酬について

天空闘技場では4種類の報酬があります。

ポイントランキング報酬

ポイントランキングの最終順位に応じて報酬が得られます。
報酬は、開催期間終了後に付与されます。

勝利数ランキング報酬

勝利数ランキングの最終順位に応じて報酬が得られます。
報酬は、開催期間終了後に付与されます。

到達ポイント報酬

獲得したポイントが定められたポイントを超えれると報酬が得られます。
報酬は、条件を達成した時点で付与されます。

到達フロア報酬

定められたフロア以上をクリアすると報酬が得られます。
報酬は条件を達成した時点で付与されます。

過去の天空闘技場について

2017/09/05-2017/09/12【プレオープン】天空闘技場
2017/10/20-2017/10/24【第1回】天空闘技場
2017/11/17-2017/11/21【第2回】天空闘技場

中級者~上級者向け

ガシャ

■11/21~
ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックスマッシュ041スマッシュ041敵1体に無属性でスキルが発動するまでのターン数×600分HPダメージを与える☆6フィンクス/過剰な破壊者【★6】
アタックスマッシュ042スマッシュ042敵1体に無属性でスキルが発動するまでのターン数×1000分HPダメージを与える☆6フィンクス/過剰な破壊者【★6】
■11/7~11/21
ブロックタイプ画像ページ名スキル内容詳細Lv最大ターンLv最大消費レア入手キャラクター
アタックスナッチ001スナッチ001敵全体のHPを自身のレベル分×10吸収し、
永続効果を除く敵の「上昇効果」を全て解除する
4.5125☆6シズク/お掃除屋【★6】
アタックスナッチ002スナッチ002敵全体のHPを自身のレベル分×15吸収し、
永続効果を除く敵の「上昇効果」を全て解除する
3.8115☆6シズク/お掃除屋【★6】

イベント

期間限定

尾行する不在者

■11/21~

新装備追加!
鳥の装備はゴトーイベントでドロップ!
鳥装備は''センス参照
画像レア属性名前種類コード
白狼★6白狼使役004:使役
グリーンドッグ★3グリーンドッグ使役002:使役
ブルードッグ★3ブルードッグ使役003:使役
レッドドッグ★3レッドドッグ使役001:使役
黒狼★6黒狼使役005:使役
白大鷲★6白大鷲使役009:使役
黒大鷲★6黒大鷲使役010:使役
ブルーイーグル★3ブルーイーグル使役008:使役
グリーンイーグル★3グリーンイーグル使役007:使役
レッドイーグル★3レッドイーグル使役006:使役
定例発生イベント
過去のイベント

★6 (4)
★5 (3)★4 (3)
★3 (6)★2 (0)

アバター関連

スキルブロック
装備品
SPカード

編集テンプレ集

HHWHの最新情報まとめ
4 質問掲示板
5 ★6
6 ★6キャラ評価ランキング
7 二択クイズ
8 尾行する不在者
9 ゴン/荒れ狂う激情【★6】
10 【第2回】天空闘技場
goodランキング
天空闘技場の順位なんですが前後10位までじゃ.. 6
天空辛い土日限定にしてくれ 5
話題のツイートでゴン(HUNTER×HUNTER)1位にな.. 5
もっと見る
最近の更新

25分まえ

2017/11/21 (火) 18:15

2017/11/21 (火) 18:12

2017/11/20 (月) 16:18

2017/11/20 (月) 16:14

2017/11/18 (土) 09:24

2017/11/17 (金) 17:09

2017/11/15 (水) 11:37

2017/11/15 (水) 04:19

注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ